Мотель у озера
Купить сайт!

В России мотели обяжут участвовать в классификации гостиниц

Согласно постановлению правительства, всем российским гостиницам, в том числе мотелям, предстоит получить так называемую звездность, которую им будут присваивать аккредитованные организации.

Первыми под классификацию попадут отели, насчитывающие более пятидесяти номеров, затем те, в которых более пятнадцати и далее все остальные.

Гостиницам будет присваиваться определенная категория, которой они соответствуют с учетом требований к уровню пять, четыре, три, две и одна звезда. Предусматривается категория вообще без звезд. По результатам классификации будет выдаваться свидетельство о присвоении конкретной категории сроком на три года. Классификации подлежат все организации, где оказываются гостиничные услуги будь то курортные отели, санатории, базы и центры отдыха, туристские базы и деревни, апарт-отели, мотели, акватели, горные приюты, дома охотника и хостелы.

За работу без отметки о количестве звезд будут штрафовать. Предполагается, что официальная звездность позволит повысить качество гостиничных услуг в РФ и в целом уровень обслуживания туристов. Отметим, что ранее звездность российских гостиниц никак не регулировалась.

Метки: мотели; классификация; звездность; категория

Опрос

Как часто вы останавливаетесь в Мотеле у озера?

Результаты