Мотель у озера
Магазин готовых сайтов!

Строительство придорожных мотелей станет частью плана по развитию автотуризма в России

Мотели появятся в так называемых многофункциональных сервисных зонах, которые будут располагаться на федеральных трассах.

Помимо мотелей, где путешествующие автомобилисты смогут остановиться на ночь, в состав таких зон войдут детские площадки, кафе, магазины и ярмарки.

Развивать автомобильный туризм планируется совместно на государственном и частном уровнях. В создании придорожной инфраструктуры примут участие Митранс, Росавтодор, Ростуризм, регионы и инвесторы. На части дорог планируется построить новые зоны сервисного обслуживания, на других трассах объекты придорожной инфраструктуры будут переводиться в кластерный режим для доведения их до многофункциональных зон, которыми смогут пользоваться в том числе и местные жители.

О развитии автомобильного туризма в стране задумались во время коронавируса, когда из-за закрытия воздушных границ россияне устремились на отдых за рулем личных автомобилей. Такие путешествия сейчас нельзя назвать комфортными, особенно для семейного туризма, поскольку на дорогах сервис попросту отсутствует.

В настоящее время вдоль федеральных трасс России действует около 14 тысяч объектов дорожного сервиса. В лучшем случае они представляют собой заправочные комплексы с пунктами питания и торговли. Качественных мотелей и зон отдыха, где можно было бы комфортно остановиться всей семьей на какое-то время пока нет. Не исключено, что создание таких зон с мотелями, где будут все удобства, вплоть до теплого душа, кондиционера, интернета и чайника в номере вкупе с парковкой для машин будет способствовать тому, что россияне снова начнут "голосовать" за отдых на колесах. Ведь в основном именно так отдыхали раньше наши родители, бабушки и дедушки.

Метки: автотуризм; строительство; мотели

Опрос

Какие дополнительные удобства вы хотели бы видеть в мотеле?

Результаты