Мотель у озера
Магазин готовых сайтов!

Гостиница "Пекин" в центре Москвы продана за 4,8 млрд рублей

Покупателем столичной гостиницы, являющейся признанным историческим памятником архитектуры сталинского классицизма, стал АО "Гостиничный комплекс "Жемчужина".

Cделку планируется завершить летом 2020 года, после чего 100% акций ОАО "Гостинично-офисный комплекс "Пекин" перейдут к акционерному обществу, владеющему гостиницей "Жемчужина" в Сочи.

"Галс-девелопмент" (основной акционер – группа ВТБ) пыталась продать принадлежащий ей "Пекин" несколько лет. В 2018 году сообщалось, что в приобретении заинтересована китайская государственная компания China Chengtong Holdings Group Ltd, но в итоге сделка на 6 миллиардов рублей не состоялась. На следующий год гостиницу выставили на продажу почти за 300 миллионов дешевле, однако желающих приобрести снова не нашлось.

Гостиница "Пекин" была построена в 1939-1958 годах в центре Москвы по проекту архитектора Д. Н. Чечулина и находится в пешей доступности от Кремля. В ней насчитывается 151 комфортабельный номер, два ресторана, лобби-бар и конференц-залы. На территории гостиницы располагается SPA-центр, салон красоты, кафе и несколько магазинов.

Метки: гостиница; пекин; продажа; жемчужина

Опрос

Как часто вы останавливаетесь в Мотеле у озера?

Результаты